1/7
JARDIM INFANTIL DA ESCOLA Nº1 DE SACAVÉM
ANO 1998
ÁREA 1.067m2
LOCALIZAÇÃO  Sacavém, Loures, Portugal
Enquanto modo de pensar arquitectura e reflexo da análise feita sobre as preexistências, a nossa proposta é sustentada por regras simples, aceita sobreposições e oposições estilísticas numa perspectiva do útil e do funcional.
Fiéis a estes princípios, contrariámos a lógica do edifício existente (monolítico), e propusemos uma ampliação baseada numa composição muito leve e depurada, com pátios interiores que acentuam a escala do conjunto, que se pretende profundamente humana.
Recorremos também, a volumes e palas pintadas com cores primárias, que estabelecem uma forte relação com o universo experimental da criança e despertam a sua curiosidade.
Quanto à organização dos espaços de recreio e diversão, elegemos uma grelha orientada segundo o eixo Norte/Sul (paralela a um dos limites do lote), onde se articulam percursos, mobiliário, campo de jogos (…) e os espaços ajardinados.

TELEFONE

(+351) 964217282

E-MAIL

MORADA

Rua Gregório Lopes, Lote 1515-Loja 4
1400-195 Lisboa

FOLLOW US

  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn

ATELIER DE ARQUITECTURA
CARLOS GONÇALVES