1/6
EDIFÍCIO DE HABITAÇÃO COLECTIVA E COMÉRCIO
ANO 2005
ÁREA 8.803m2
LOCALIZAÇÃO  Rua do Mirador, Lisboa, Portugal
Para a concepção geral do projecto foram determinantes a sua localização e, acima de tudo, a morfologia e altimetria do terreno, característica na zona do Rio Seco em Lisboa.
O local de intervenção, com a área de 3.795m², apresenta uma orientação a Nascente e situa-se na base de uma escarpa, com uma variação de cotas altimétricas entre os 25.00m e 40.20m.
Pretende-se que a relação das construções com o terreno seja feita de modo a oferecer espaços exteriores possíveis de ser utilizados de multiplas formas, adicionando soluções que melhoram as condições de circulação pedonal e automóvel.
Quanto à modulação do edifício, propomos dois corpos voltados a Nascente que se acomodam longitudinalmente ao relevo da escarpa. O acesso, tanto de pessoas como de veículos, será realizado através da praça implantada a Nascente (na cota mais baixa).

TELEFONE

(+351) 964217282

E-MAIL

MORADA

Rua Gregório Lopes, Lote 1515-Loja 4
1400-195 Lisboa

FOLLOW US

  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn

ATELIER DE ARQUITECTURA
CARLOS GONÇALVES